5 Wisata Kuliner di Bengkulu Harus Kamu Coba

Makanan Khas Bengkulu

Wisata Kuliner Khas Bengkulu – Bengkulu memang terkenal dengan objek wisatanya yang seru,bagus dan unik.

Ternyata bukan tempat wisata saja yan seru,bagus dan unik, Wisata Kuliner khas Bengkulu juga terkenal dengan nikmat dan rasa yang unik.

Penasaran apa saja Wisata Kuliner khas Bengkulu dengan nikmat dan rasa yang unik ? Yuuuuk, Icip Icip Wisata Kuliner khas Bengkulu yang paling populer berikut ini!

1. Peendap

    Pendap, Pepes Ikan Khas Bengkulu yang Cocok Jadi Oleh-oleh

Masyarakat Bengkulu sangat setuju plancong kuliner indonsia khusus khas Bengkulu ini merasakan nikmatnya makanan Provinsi Bengkulu.

Peendap adalah makanan tradisional khas masyarakat Bengkulu yang bahan dasar ikan yang dikombinasikan dengan berbagai bumbu bawang putih, cabe giling, kencur serta kelapa parut muda.

Disajikan dengan bungkusan Daun Talas, Wisata Kuliner khas Bengkulu akan sangat nikmat dimakan bersama dengan nasi putih hangat dan sambal pedas.

2. Tempoyak

    Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Patin Tempoyak - Selerasa.com Resep dan Cara Membuat Sambal Tempoyak Udang – Keepburger

Wisata Kuliner khas Bengkulu olahan dari Durian adalah Tempoyak (Durian Fermentasi). Tempoyak sangat familiar di Bengkulu biasa diolah dengan ikan,udang dan lebih maknyuss pakai petai bahan tambahannya (mantapnya poooolll).

Rasa yang mantap,kuah yang kental dari Tempoyak ini harus kamu coba kalau datang berwisata kuliner dan berlibur ke Bengkulu! Makanan khas Bengkulu ini juga populer di daerah-daerah Sumatera lainnya seperti Jambi,Lampung dan Sumatera Selatan.

3. Rebung Asam Pedas

    Gulai Rebung Asam Makanan Khas Bengkulu Ini Wajib Kamu Cobain!

Wisata Kuliner khas Bengkulu paling mantap dan digemari (Endol surendooll Pool). Terbuat dari bambu muda (Rebung) & ikan patin segeerr.

Proses pembuatannya cukup beberapa hari dan masih tahap tradisional karena harus direndam selama beberapa hari agar rasa asam dari rebung keluar menusuk hidung.

Setelah direndam, rebung tersebut akan dimasak bersama santan,cabe giling setan dan dimasukan ikan patin segeerr. Dengan cita rasa maknyuuuus di lidah, makanan tradisional asal Bengkulu harus wajib di nikmati oleh pecinta kuliner indonesia...

4. Lemang

    Lemang Batok Ciri Khas Kota Tebingtinggi... Lemang Tapai Bengkulu Kian Diserbu | Newsikal

Lemang adalah makanan tradisional khas Bengkulu yang berbahan dasar beras ketan dan santan.

Lemang biasanya dibakar dengan bara api menggunakan bambu dan sambil disiram sedikit-sedikit santan pada saat membakar beras ketan dalam bambu, biasanya dalam penyajian lemang akan didampingi dengan tapai (beras ketan merah yang dikasih ragi).

           Teknik Khusus Buat Kue Lemang Lembut dan Gurih | Republika Online

Selain dengan tapai dari pecinta kuliner bisa penyajian lemang menggunakan Durian atau Lempuk Durian.

Wisata Kuliner khas Bengkulu yang rasanya endoll surendoll dan bertekstur legit ini pasti akan membuatmu ketagihan dan terus nagiiiiiih deh.

5. Lempuk Durian

      Jual Lempuk Durian Asli Oleh Oleh Khas Bengkulu Resep Lempok Durian (dodol durian) oleh Chawliza - Cookpad

Bagi Plancong yang hobi berwisata kuliner dan jalan ke Bengkulu, Pecinta Kuliner pasti akan banyak menemukan Pohon Durian sekitar daerah taba penanjung. Tidak heran jika banyak olahan makanan khas Bengkulu berbahan dasar Durian. Contohnya seperti kuliner tradisional Bengkulu yang satu ini lempuk durian.

Lempuk durian adalah olahan makanan khas Provinsi Bengkulu yang sangat mirip seperti dodol dan berbahan buah durian serta ada campuran tepung. Jika ingin mencicipinya, datang saja ke Bengkulu di jalan Soekarno Hatta yang lebih dikenal anggut atas.

Jadi Pecinta kuliner yang datang ke Bengkulu jang lupa mampir untuk mencicip makanan khas bengkulu & membawa oleh-oleh untuk keluarga,sahabat dan rekan kerja.

Comments